Керамзит "Апогей-Строй"[1]

В каких случаях не рекомендуется использовать керамзит?

Керамзит – один из популярных строительных материалов с широким спектром применения. Его используют при строительстве жилых и промышленных зданий. На керамзит цена мешка очень мала, что делает данный материал довольно популярным среди строителей. Если сравнивать теплопроводность керамзита с кирпичом, деревом или минеральной ватой, он имеет более низкую теплопроводность, чем указанные материалы. Покупатели часто заказывают керамзит, цена доставки которого привлекательна. Его ценят за прочность и долговечность.

Как влияет керамзит на здоровье.

Многие покупатели задают вопрос. «Вреден ли этот материал». Материал содержит глинистый сланец и глина. Его изготавливают путем обжига в специальных печах. При нагревании глина размягчается и начинает деформироваться. Таким образом получаются пористые гранулы. Как видите, в его составе только натуральные компоненты, поэтому материал безопасен для здоровья.Керамзит "Апогей-Строй"[1]

Среди мифов о вредности керамзита отметим выделение опасных для здоровья газов. При обжиге выделяется большое количество газов, а после остывания материала этот процесс продолжается в небольших объемах.

Они опасны?

Давайте рассуждать логически, глина — это натуральный материал. В нашей стране нет радиоактивной глины. Поэтому при его обработке не возникает опасных выделений.

Важный! Керамзит — абсолютно безопасный, натуральный материал. Это доказано исследованиями!

В каких сферах можно использовать керамзит?

1.Ландшафтный дизайн

Керамзит используется не только в строительстве, но и в ландшафтном дизайне, а также в отделочных работах. Его можно красить в разные цвета, что придает ему свойства декоративного материала. С его помощью оформляется близлежащий участок деревьев или кустарников, где используется в виде разноцветного пола. С помощью этого материала на участке можно использовать мрамор или гранит, тогда декоративный эффект будет еще заметнее. Крашеный керамзит также полностью безопасен для здоровья и открывает неограниченные возможности для реализации ландшафтных проектов.

2.Аквариумистика

Материал используется как субстрат для аквариума. Это возможно благодаря пористости материала, благодаря чему пересаженные в него растения и водоросли очень хорошо растут. Мелкая фракция керамзита — идеальный вариант для украшения вашего аквариума.

3.Для цветовКерамзит "Апогей-Строй"[1]

Чтобы цветы, кусты или декоративные растения хорошо развивались, опытные цветники рекомендуют создать горшечную дренажную систему, для которой можно использовать керамзит. Например, если в горшке есть отверстия для слива воды, можно сделать слой керамзита толщиной 1 см, а если нет — 4-5 см. Сверху насыпается слой земли. Использование такого материала в системе обеспечивает защиту почвы от плесени. Керамзит насыпной, цена кубика доступнее розничной покупки. Воспользовавшись таким предложением производителей, вы сможете реализовать множество возможностей применения.

4.Колодцев

Колодец в стене — в строительстве применяется редко. Раньше колодцы в стенах засыпали шлаком, что позволяло сберегать тепло и обеспечивать отличную звукоизоляцию. Керамзитовый гравий — идеальный аналог шлака, имеющий множество преимуществ. Кладка из этого материала прослужит долгие годы без потери своих первоначальных свойств.

5.Наклон крыши

При создании крыш для разных построек и хозяйственных построек требуется определенный уклон кровли. Объясняется это тем, что плоская кровля малоэффективна с точки зрения отвода воды: на такой крыше осадки приводят к материальному ущербу и протечкам.

Керамзит "Апогей-Строй"Если вы хотите заказать керамзит от производителя по низкой цене в Челябинске и Челябинской области. Компания «Апогей-Строй» доставляет товары в мешках и оптом. Предлагаем скидки при доставке крупной партии. Доставка заказа осуществляется в короткие сроки. Качество поставляемых строительных материалов гарантировано.

Мы работаем во многих районах, сотрудничаем со многими известными фирмами, которые высоко ценят нашу надежность и качество обслуживания. Для постоянных клиентов доступны различные акции и скидки.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *