Граншлак "Апогей-Строй"

Что такое Граншлак (гранулированный шлак)? Его виды, характеристики, основные сферы использования в строительстве.

Шлак представляет из себя вторичное сырье, отходы металлургической промышленности или золу от сжигания ископаемого топлива: всех видов угля, горючего сланца, жидкого топлива. В металлургии — это остатки после выплавки металла из руды. Заполнители для шлакобетона, шлакопемзы и минеральной ваты получают из шлаков черной металлургии. Остатки цветной металлургии делятся на шлаки от переработки и отвала.

Граншлак "Апогей-Строй"Граншлак (гранулированный шлак) получают путем быстрого охлаждения горячего шлака водой в доменной печи или конвертере. Обладая превосходными вяжущими свойствами, он используется в качестве активной минеральной добавки при производстве цемента.

Граншлак нельзя рассматривать как простой наполнитель для приготовления бетонных растворов. Помимо этой функции, он выполняет еще одну, которая со временем становится все более важной —  экологическую.

Учитывая, сколько вредных примесей, от кислот и щелочей до канцерогенных соединений, содержится в его составе, связывание его с цементными смесями решает проблему его безопасной утилизации.

А при плавке металла защищающая его шлаковая составляющая защищает расплав от воздействия продуктов сгорания.

Применение Граншлака в строительстве

Граншлак "Апогей-Строй"Граншлак (гранулированный шлак) используемый в производстве цемента с исключительными свойствами агглютинации, позволяет изготавливать полы, очень устойчивые к разрушению и растрескиванию в многоэтажных зданиях. А гранулированный шлак с более крупными фракциями попадает в бетон в виде заполнителя для получения прочных и легких строительных блоков, которые отличаются от обычного кирпича износостойкостью, малым удельным весом, хорошей влажностью и теплоизоляционными свойствами.

Присутствие силикатов кальция в этих шлаках позволяет использовать тонкое измельчение для смешивания с цементом, что дает такой же эффект при создании структур, как и в портландцементе. Использование таких добавок позволяет:

  • создавать тяжелый и особо прочный бетон классов прочности В15-В30.
  • Производство сухих строительных смесей.
  • Производство плит, балок, колонн, бетонных панелей, балок и других предварительно напряженных конструкций.
  • Строить подвалы, фундаменты любой степени сложности, которые выполняются методом заливки бетона, спуска плит и заливки в раздвижные опалубки при сборке стен.

Как получают гранулированный шлак. Получение Граншлака

Гранулированный шлак получают путем резкого охлаждения водой, паром и воздухом в специальной установке с постепенным переходом на дробильную мельницу. Затем формируется несколько зерен размером до 10 мм. Гранулированный шлак получают двумя способами: мокрым и полусухим. По первому способу шлак подвергается воздействию воды, которая находится в специальных емкостях объемом 800 м3. Одним из недостатков этого метода является стоимость сушки шлака. Если он не сухой, содержание влаги будет примерно от 20 до 30%. Во втором методе шлак подвергается воздействию воды, а затем воздуха. Этот метод более экономичен, так как на выходе идет шлак с максимальной влажностью 10%.

Характеристики материала

  • высокая реакционная способность;
  • высокая водонепроницаемость;
  • высокая адгезия;
  • низкая деформативность;
  • низкие усадочные деформации при твердении;
  • сульфатостойкость;
  • морозостойкость;
  • повышенная трещиностойкость;
  • повышенная коррозиостойкость;
  • повышенная долговечность в условиях действия агрессивных сред;
  • плотная и высокопрочная структура искусственного камня;
  • возможность регулировать эксплуатационные и строительно-технологические свойства получаемого искусственного камня за счет использования в качестве дисперсных заполнителей некондиционных силикатных материалов.

Основные сферы в которых используют Граншлак

Шлак активно используется в цементной промышленности, поскольку этот материал значительно удешевляет изготовление изделий, то есть снижает стоимость известняковых компонентов примерно на 20%, увеличивает производительность печей за счет использования шлака 10 20% от первоначальной мощности и снижает удельный расход топлива и электроэнергии примерно на 10-20%.

Граншлак (гранулированный шлак) — это строительный материал, используемый при производстве портландцемента, материала для заполнения бетонных полостей в дорожном строительстве. Шлак широко используется при производстве минеральной ваты, пемзы шлака, силикатов шлака и блоков. Таким образом, шлак — это материал, практически не содержащий остатков, который мигрирует из металлургии в строительство.

Граншлак "Апогей-Строй"В сельском хозяйстве шлак активно используется как удобрение, содержащее калий, магний, фосфор, магний, бор, то есть шлак используется как добавка для снижения кислотности почвы.

В результате у нас есть широкий спектр отраслей, использующих шлак: сельское хозяйство, строительство, металлургия.

Если вы хотите заказать Граншлак (гранулированный шлак) от производителя по низкой цене в Челябинске и Челябинской области. Компания «Апогей-Строй» доставляет товары в мешках и оптом. Предлагаем скидки при доставке крупной партии. Доставка заказа осуществляется в короткие сроки. Качество поставляемых строительных материалов гарантировано.

Мы работаем во многих районах, сотрудничаем со многими известными фирмами, которые высоко ценят нашу надежность и качество обслуживания. Для постоянных клиентов доступны различные акции и скидки.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *