пластификатор для бетона "Апогей-Строй"

Особенности применения Пластифицирующих Добавок в Бетонах и Кладочных растворах

Преимущества использования пластификаторов и специальных добавок для бетонных и кладочных работ.

Современное строительство не обходится без использования специальных добавок к бетонным смесям и цементному раствору. Для модификации бетона и раствора необходимы добавки, которые придают им определенные свойства, облегчающие работу и улучшающие качество строительства. При этом допускается ряд ошибок, которые могут привести к отрицательным результатам. В частности, использование чрезмерного количества воды для улучшения обрабатываемости смеси и использование бытовых моющих средств в качестве добавок.

Мы расскажем о том, как получить пластичную смесь, используя специальные пластифицирующие добавки, не допуская падения прочности бетона.

Почему большое количество воды приводит к снижению прочности бетона

Бетон — это композитный материал, состоящий из цемента, гравия, песка и воды. Цемент является основным компонентом бетона, потому что при смешивании смеси с водой происходит реакция гидратации. Эти так называемые. цементный клей, скрепляющий все остальные наполнители. После застывания получается прочный искусственный пластификатор для бетона "Апогей-Строй"материал — цементный камень.

Вода — это самый дешевый компонент в бетонной смеси и одновременно пластифицирующим элементом. В связи с этим неопытные строители, добавляют в смесь избыточное количество воды, т.к. чем больше воды, тем подвижнее, а значит более удобоукладываемой получается бетон.

Такой подход приводит к отрицательным результатам. Важно: чем больше воды в бетоне, тем он менее прочен, т.е. его год падает. Также снижаются его долговечность, морозостойкость и водостойкость. Добавление лишней воды приводит к расслоению бетонной смеси, сильной усадке и увеличению растрескивания конструкции.

Почему необходимо использовать пластификаторы

Пытаясь угнаться за пластичностью, строители переливают воды в бетон, что ведет к снижению прочности. На первый взгляд кажется, что для того, чтобы этого избежать, необходимо уменьшить количество воды, потому что реакция гидратации протекает быстро.

Но, недостаточная пластичность, т. к. «Твердая смесь», в свою очередь, также может привести к образованию пустот, поскольку бетонная смесь просто не может проникнуть через плотную арматуру в конструкцию. Из чего мы можем понять, что необходимо применять добавки для водопонижения. Уменьшение количества воды для затвердевания счет увеличения подвижности бетонной смеси.

Кроме того, бетонная смесь с пластификатором не прилипает к стенкам бетономешалок, ее легче перекачивать бетононасосом, а также увеличивается срок доставки раствора миксером от бетонного блока до строительной площадки.

Основные моменты при применении добавок во время кладочных работ

пластификатор для бетона "Апогей-Строй"При проведении строительных работ важно разделять добавки в зависимости от конструкций, в которых они будут использоваться. В монолитных работах, литых фундаментах, перекрытиях, несущих колоннах важно получить конструктивную прочность проекта. При этом кладочный раствор не требует чрезмерной прочности.

Работая в кладке, каменщик должен чувствовать себя комфортно в работе. Затирка должна быть легкой, воздушной, как говорится «бери шпателем».

Для этого используются добавки, обеспечивающие не только пластичность, но и повышенное воздух вовлечение. Это ведёт к снижению прочности раствора, что строителям не нужно при кладке облицовочного кирпича.

Специальные добавки для кладки увеличивают объемный выход готового раствора. Например, без добавки можно, исходя из равного объема компонентов, получить 200 литров раствора, а с добавкой уже 230-240 литров.

Внимательно: если при бетонировании фундамента использовать добавку в кладочный раствор, где важна плотность бетона, это может привести к значительному снижению прочности конструкции. Те. Вместо запланированного М350 может быть получен бетонный М100-М50. В следствие чего фундамент не выдержит нагрузки на землю, вес вышележащих конструкций, не распределяет ее и придется демонтировать. И наоборот, не следует использовать какие-либо добавки для бетонирования с кладкой, потому что они не обеспечивают легкости, воздушности смеси и длительного срока службы раствора, что важно для каменщиков.

Использование добавок, чтобы минимизировать поседение на кладке

Так модифицирующие добавки повышают качество раствора, его удобоукладываемость, прочность, морозостойкость и т. д. Кроме того, использование пластификаторов для кладочного раствора позволяет снизить вероятность поседения на фасадных кирпичных стенах.пластификатор для бетона "Апогей-Строй"

Большинство каменщиков во время кладки применяют средства для модификации раствора. Часто для этих целей используются бытовые чистящие средства — жидкое мыло, порошок и т. д. Это мотивировано тем, что и профессиональные добавки, и «народные» средства содержат поверхностно-активные вещества (ПАВ), влияющие на увлечение воздуха в смеси.

Внимательно: Бытовые моющие средства, модифицирующие смесь, дают только визуальный эффект, аналогичный использованию специальных пластификаторов. Но в добавках к растворам присутствуют различные поверхностно-активные вещества, которые, например, засасывают в смесь воздух за счет больших воздушных пор. Другие поверхностно-активные вещества не просто увлекают воздух, но и расщепляют его на микропоры. Получается система замкнутых микропор, повышающая морозостойкость смеси и т.д.

Компания «Апогей-Строй» предоставляет в Челябинске и Челябинской области полный спектр услуг по изготовлению и поставке пластификатор для бетона. Мы работаем во многих районах, сотрудничаем со многими известными фирмами, которые высоко ценят нашу надежность и качество обслуживания. Для постоянных клиентов доступны различные акции и скидки.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *