Гнутый металлический профиль — классификация, область применения

Гнутый металлический профиль — классификация, область применения

К экономичным видам металлических изделий относится гнутый профиль проката. В способе их изготовления наблюдается последовательное изменение формы полос.f2[1] Для этого используются специальные ролики профильных станов. Это позволяет профилировать любую конфигурацию поперечного сечения, полузамкнутую или замкнутую форму. Метод профилирования криволинейного профиля позволяет делать продольные и поперечные волнистости.

В списке наиболее экономичных видов продукции металлопроката, позицию несомненного лидера занимает гнутый профиль – металлическая заготовка определенной формы.

Его изготовление возможно тремя способами:

  1. сгибанием в специальных штампах;
  2. приданием формы с помощью профилегибочного оборудования;
  3. протягиванием сквозь роликовые фильеры.

Несмотря на то, что все три метода обработки осуществляются по разным технологиям, исходным материалом в каждом случае является либо отдельный металлический лист, либо стальная полоса в рулонах.

Возможность получения изделий, готовых к использованию без необходимости дополнительной обработки, дает производству гнутых профилей массу преимуществ, в сравнении с другими технологиями:

  1. Изготовление профилей любого вида и размера;
  2. Совмещение процесса изготовления с другими процессами (перфорацией, сваркой, окраской, нанесением покрытий);
  3. Экономия металла и снижение себестоимости изделия;
  4. Достижение требуемой степени жесткости;
  5. Идеальное соответствие заданным параметрам.

Кроме того, гнутые профили имеют качественную поверхность, благодаря чему изделия не подвержены коррозии и отличаются повышенной конструкционной прочностью.

Классификация

Гнутый металлический профиль — классификация, область примененияКлассификация гнутых профилей может осуществляться в зависимости от целого ряда параметров.

В зависимости от предназначения выделяют изделия:

  1. для стен;
  2. для настила покрытий;
  3. для стен и покрытий.

В зависимости от того, какой металлический лист используется в качестве исходного материала, бывают профильные листы:

  • из тонкой оцинкованной стали;
  • с покрытием из алюминия;
  • с покрытием из цинка;
  • алюминиевые.

Кроме того, гнутый профиль может отличаться в зависимости от того, окрашен лист или нет. Помимо того, что покрытие придает эстетичный вид готовым изделиям, оно выполняет еще и защитную функцию, предотвращая воздействие внешних негативных факторов. Эти гнутые профили хоть и дороже, но пользуются большим спросом.

Область применения

Холодногнутые детали из металлического листа (швеллера, профнастил, уголки) востребованы в строительстве, особенно на быстровозводимых объектах. Гнутый профиль применим для изготовления стеновых ограждений, каркасов зданий, кровельных конструкций, а также для создания различных перегородок и потолочных перекрытий. Его использование обеспечивает строениям легкость, прочность, долговечность и экономичность.

Так, к примеру, при устройстве кровли объектов различного назначения наибольшим спросом пользуется профнастил и металлочерепица. Их использование возможно в любых климатических зонах и гарантирует качественную эксплуатацию на протяжении многих лет.

Гнутый металлический профиль — классификация, область примененияЕсли вы хотите заказать гнутый профиль по низкой цене в Челябинске и Челябинской области. Компания «Апогей-Строй» доставляет такую возможность. Предлагаем скидки и акции постоянным клиентам. Доставка заказа осуществляется в короткие сроки. Качество поставляемых услуг гарантировано.

Мы работаем во многих районах, сотрудничаем со многими известными фирмами, которые высоко ценят нашу надежность и качество обслуживания. Для постоянных клиентов доступны различные акции и скидки.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *